Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über aktuelle Projekte und Kooperationen des BRG Kepler:

Projekt ÖKOLOG
Das BRG ist seit Juli 2016 Mitglied des ÖKOLOG-Netzwerkes.
ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen. Ansprechpartnerin: Mag. Stephanie Uray: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Das BRG Kepler ist "eEducation Expert Schule"
Mit der Auszeichnung zur „eEducation Expert Schule“ (früher eLSA-Advanced Schule) wurde der hohe IT-Standard offiziell vom Bundesministerium bestätigt. Dieses Zertifikat ist immer nur für ein Schuljahr lang gültig und muss im darauffolgenden Unterrichtsjahr neu erworben werden.

Sparkling Science
Das Folgeprojekt Pollenallergien und (Fein)staub 2 wird in Kooperation mit der Karl-Franzens-Universität, mit dem RDBU Graz u. dem AECC Wien Graz, dem BRG Keplerstr. Und dem BG/BRG Seebacher durchgeführt pollen-feinstaub.uni-graz.at       >>> Zwischenbericht des Projekts Pollen-Feinstaub <<<
Projektpartner:

IAAC - Internationales Alpen Adria College
www.iaac.at

Sparkling Science
Dieses Projekt wird in Kooperation mit der Karl-Franzens-Universität Graz, dem BRG Kepler, der Ecole Güssing sowie dem RDBU Graz u. dem AECC Wien
www.pollen-feinstaub.org

Technische Universität Graz
Die TU Graz bietet Kooperationen mit höheren Schulen über den LSR
portal.tugraz.at/portal/page/portal/TU_Graz/Gleichstellung/schulkooperationen

Steirischer Astronomenverein
Der Steirische Astronomen Verein veranstaltet jedes Jahr einige Vereinsabende in unserer Schule. Außerdem nehmen wir gemeinsam an der Langen Nacht der Museen teil.
www.stav.at

Faszination Technik Challenge
Die 6.a nimmt an der Faszination Technik Challenge 2013 teil, präsentiert wird die Firma AVL List GmbH.
www.faszination-technik.at/challenge2013.html

Projekt SECURE
Das Projekt SECURE untersucht Lehrpläne im Bereich Naturwissenschaften/Mathematik/Technik und deren Auswirkungen.
www.secure-project.eu/austria

Regionale Produktanalyse
Eine Aktion der Wirtschaftskammer/Industriellenvereinigung Steiermark. NWL 4. Klassen präsentiert die Firma Payer AG.

Schüler machen Zeitung
Bei dieser Aktion der Kleinen Zeitung macht heuer die 5.a-Klasse mit. Die Seiten erscheinen am 20. März.

eLearning im Schul-Alltag
Das BRG Kepler ist eine von nur elf eLSA-advanced Schulen in Österreich, die im Bereich E-Learning durch die vielfältigen Erfahrungen im Bereich des Lernens mit digitalen Medien eine Vorreiterrolle einnimmt.

voXmi - Voneinander und miteinander Sprachen lernen und erleben
Das BRG Kepler ist seit Beginn in dieses Projekts des Unterrichtsministeriums involviert, in dem die Mehrsprachigkeit der Schüler/innen als eine Chance und Bereicherung betrachtet wird.

SCHULE MEHRSPACHIG
Die österreichweite Initiative „Interkulturalität und Mehrsprachigkeit – eine Chance!“ ist ein Projekt des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur im Rahmen von „Kunst macht Schule“. Das BRG Kepler wurde für die Projektarbeit ausgezeichnet.